注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庆云乐寿李保坤

一颗童心常相伴,知足长乐每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李保坤:字乐寿,祥云斋主,网络昵称庆云乐寿、景星庆云。高级工程师、大专文化、书法家、九三社员。曾经任副县长、政协副主席、人大副主任、作协主席,2012年退休。现任中华国际书画艺术研究院副院长、山东文学院委员、山东散文家协会会员、鲁北书画鉴藏协会副主席、德州作家协会员、庆云作家协会名誉主席、县党外知识分子联谊会长、中国枣网文化顾问。书法作品曾多次在全国大赛中获一等奖,喜爱研究中国古文字,喜欢写作新三字经、人物传记、专业论文。其作品刊载在国家、省、市、县的报纸刊物和网站上。

关于乐陵市旅游推介语的建议  

2018-05-21 19:01:17|  分类: 建言献策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于乐陵市旅游推介语的建议
作者:李保坤   九三社员
       乐陵市特色农产品是驰名中外的乐陵小枣,栽培始于商周,兴于魏晋,盛于明清,距今已有3千多年的历史。乐陵枣有金丝小枣、无核小枣、长红枣等23个品种。产量最高、分布最广的是金丝小枣,其品质优良,营养丰富,医用价值很高,素有“活维生素丸”之称。枣制品有十几个品种,部分产品已打入国际市场。金丝小枣作为名贵果品,已出口世界多个国家和地区。乐陵小枣在当今的旅游产业发挥了巨大的作用,三十万亩枣林位于乐陵市东北部,是乐陵主要旅游观光景区,有着独特的自然风光、丰厚的文化底蕴和享誉世界的名贵特产,是游客旅游观光的上选之地。林内公路纵横,村镇错落有致,布局合理,林中有园,园中有村,夏秋之季,片片枣林映日红,景色分外怡人。乐陵市的矮化枣树更是具有特色,特别是将中国的七百七十多个枣品种嫁接了五百九十六个,神来之笔令人叫绝,是真正的中国大百枣园。六月鲜荷连水碧,千家小枣射云红。历代文人雅士,对乐陵金丝小枣多有赞誉,万亩枣林的独特自然风光之美和金丝小枣的名贵高雅自古闻名。所以,“枣”是乐陵旅游推介语首要字,要在乐陵市的枣树上挂有特制不同的书法“枣”字牌,既看到乐陵枣树的雄姿,又看到中国历代文人墨客以及现代书法家书写的精美绝伦“枣”字。让摄影爱好者拍摄姿态好的枣树进学校社区展出,让学生们画枣树,体现人与枣树和谐的乐趣。
   乐陵市有历史名人东方朔(前154-前93),字曼倩,“西汉平原厌次(今山东乐陵)人”(《山东通史》),是西汉著名的辞赋作家,是世界的诙谐欢乐的鼻祖,是全世界公认的“乐圣”。东方朔幼年失去父母,由兄嫂抚养成人。他聪明好学,二十多岁时已精通《诗》、《书》、《易》及孙子、吴起兵法,加以善剑术,富文才,能言善辩,深得乡里器重。时值汉武帝广招贤良之际,东方朔上书自荐说:“臣朔年二十二,长九尺三寸,目若悬珠,齿若编贝,勇若孟贲,捷若庆忌,廉若鲍叔,信若尾生。若此,可以为天子大臣矣。”他这种毫不谦逊、锋芒毕露的言行让汉武帝称奇不已,任他为公车令,后又待诏金马门,再拜为侍郎。汉武帝喜欢游戏,为政之暇,常出谜语,让侍从猜解。乐圣东方朔才思敏捷,每猜必中,应答如流,很快得到宠幸。乐陵的首字是“乐”,又有世界的诙谐欢乐的鼻祖“乐圣”东方朔。“枣乐”就应该是乐陵市的最有代表性的俩字,枣与乐在中国的书法创意中有无数种的写法,枣乐又有找乐的谐音,旅游的目的就是找乐的。所以,乐陵市的所有公园景区都要有千万种不同的枣与乐字,彰显“枣乐”这一博大精深的文化内涵。要成立中国枣乐书画协会,写“枣乐”的文字书法,画“枣乐”的画作,经常搞一些全国性的“枣乐”书画大赛,选择一些优秀作品,在乐陵市的学校、社区、村庄文化大院常年悬挂展出。这样既有田间的枣树林,又有画中的枣树林。要在大型的广场村庄社区书写“枣乐”,把“枣来枣好”更改为“枣来枣乐”。所有企业产品的包装印刷不同的“乐”字,在乐字上面再印企业简介,这样买乐陵产品的客户看到了企业的包装还没有打开就乐了。这样做好了就会出现家家乐;村村乐;企业乐;社区乐;广场乐;乐陵大地处处乐。并且要有一个朗朗上口容易记忆的旅游推介语楹联:中国枣乡,世界乐都。
关于乐陵市旅游推介语的建议 - 庆云乐寿 - 庆云乐寿李保坤
李保坤陪同德州九三主委钟玲向乐陵市长王大山、统战部长苏利军赠送李保坤书法:中国枣乡 世界乐都。 
关于乐陵市旅游推介语的建议 - 庆云乐寿 - 庆云乐寿李保坤
李和平、张兰菊、李保坤、戴连强、李妍陪同德州九三主委钟玲向乐陵市长王大山、统战部长苏利军赠送李保坤书法:枣乐
 
关于乐陵市旅游推介语的建议 - 庆云乐寿 - 庆云乐寿李保坤
 李保坤、戴连强陪同德州九三主委钟玲向乐陵市委副书记苏兰武赠送李保坤书法:中国枣乡 世界乐都
关于乐陵市旅游推介语的建议 - 庆云乐寿 - 庆云乐寿李保坤
 李保坤、戴连强陪同德州九三主委钟玲向乐陵市委副书记赠送李保坤书法:枣乐
作者李保坤简介

李保坤:男、汉族、字乐寿、曾用名李宝坤、昵称庆云乐寿、号祥云斋主、景星庆云。1952年出生于河北省庆云县东三里村,成长于河北省盐山县,1965年3月以四女寺河为界划分到山东省庆云县。大专文化、高级工程师、国礼书法家、九三社员、中国民俗旅游与民俗博物馆策划专家、枣树与枣文化专家、曾经担任庆云县人民政府副县长、政协副主席、人大副主任、作家协会主席,2012年退休。      

自幼酷爱书法,1991年9月结业与上海文化生活技艺专修学校行书专修班。喜爱行草,痴迷小篆,专心研究书法理论,挥毫泼墨精心书写小篆。临李斯的“峄山碑”帖、李阳冰石刻碑帖,认真学习吴昌硕与齐白石等大家的篆刻理论。将很多的唐诗宋词、唐宋八大家的文章、毛主席诗词译为小篆。书写了五百寿字图、千寿图以及中国众多的吉祥文字图,书写了多幅万寿长卷。作品被多个省市自治区的书画机构展览收藏,受到众多书法爱好者的喜爱,并做礼品赠送日本、韩国等国际友人。       

现在担任德州市政协文史专员、德州市《董子文化》编委会委员、庆云县党外知识分子联谊会会长、庆云县非物质文化遗产专家组长、庆云县旅游委员会顾问、中华国际书画艺术研究院副院长、庆云县书法协会顾问、庆云县作家协会名誉主席、中国红色文化研究会会员、中国枣网文化顾问、山东省散文家协会会员、山东省当代文学院委员、德州市作家协会会员、全国名人书画艺术界联合会委员、中国书画人才研修中心研修员、中华书法研究会会员、中国榜书家协会会员、山东省硬笔书法协会会员、香港东方文化中心理事、鲁北书画鉴藏协会副主席。喜爱写诗歌、人物传记、新三字经、专业论文,创作了几十篇三字经,受到了好多读者的喜爱。诗词歌赋入选百度百科几十篇,其作品在网络中广泛传播,在国家、省市县各类报纸刊物刊载。书法作品入编《人民日报新闻战线》书画集、“中国梦 齐鲁情” 入编山东省“共绘中国梦”书画作品集,作品入选国家省市多种书画集。  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018